信仰与工作 职业专栏
在铝板厂表达爱
2024-06-23
—— Trillia Newbell

编注:福音联盟对以福音为中心的事工有一个非常关键的看法,就是信仰应当与工作结合起来。我们试图帮助基督徒在他们的行业和职业中以独特、卓越和负责任的方式工作。为了达成这一努力,我们推出了一个新的系列:福音联盟职业专栏(TGCvocations)。在这个系列中,我们请人们分享帮助他们完成工作或履行其职业角色的技巧、工具和工作节奏,这个概念和形式借鉴了《生活家》的优秀系列报道

乔尔·贝克(Joel Baker)住在田纳西州诺克斯维尔(Knoxville),在美国铝业公司(Alcoa)担任高级运营经理。他与妻子卡门(Karmen)结婚 27 年,育有 4 个孩子,年龄从 16 岁到 23 岁不等。 他喜欢与家人和好友在一起,听爵士乐、阅读神学书籍、看电影和体育比赛。

您每天的工作内容是什么?

我在一家大型铝板厂领导一个由 7 名专业人员和 226 名小时工和工人组成的团队,负责四个部门的战略制定和实施。我的工作包括管理 1500 万美元的预算用以升级和维护基础设备,以及 6000 万美元的年度运营预算。我还负责监督系统管理,以满足环境、健康和安全法规的要求,实现生产和质量目标以及满足客户期待。

作为上帝形象的承载者,您的工作如何从某个方面反映上帝的作为?

我的工作从几个方面反映上帝的作为。首先,我的工作体现了上帝的创造性,因为我需要打破常规思维来解决流程和人力资源问题。其次,我的工作体现了上帝的公义,因为我必须让员工为自己的行为或绩效问题负责。第三,我也能够体现祂体恤罪人的形象,因为我经常有很多机会向同事表达恩慈和忍耐,尤其在纪律管理工作中。最后,我也是祂救赎的形象,因为作为一名经理,我花很多时间辅导别人。在制造业中有相当多的黑暗;人们可能因生活的磨练而变得刚硬。然而,我有时会与他们分享福音。

工作给了您怎样独特的视角来看待这个世界的破碎?

我的大多数员工都不认识主。他们经常对我撒谎,有时甚至说关于我的谎言。我和我的七个直接下属都遇到过这种情况。他们中有五人是信仰坚定的基督徒,因此我可以对他们进行门徒训练,劝诫他们。我们回应这些行为和态度的方式创造了分享基督之爱的机会,也可能会带来分享基督福音的机会。在工作之外我们可以对人产生持久的影响。

耶稣命令我们要“爱人如己”,您的工作如何成为爱和服事他人的机会?

我对下属进行的门徒训练是一种爱和服事他人的方式。他们明白,我们的许多同事根本不知道福音,因此我们不应轻易恼怒而要专注祷告。此外,我们还努力将奖励和表彰制度化,秉承“做更多正确的事”的理念,我们努力让表扬性反馈和建议性反馈的比例维持在四比一。我还要求员工进行交叉培训,这不仅有利于企业也有利于他们个人,因为这使他们有机会通过加班赚更多的钱,担任更高薪的职位,并在裁员时获得更多的工作保障。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于福音联盟英文网站:Opportunities to Show Love at an Aluminum Sheet Mill.

Trillia Newbell(崔莉亚・纽贝尔)是一位爱主的妻子、母亲、作家,著有《恐惧与信心:找到内心渴慕的平安》(Fear and Faith: Finding the Peace Your Heart Craves);《与神联合:浸润在多样化的神圣视界中》(United: Captured by God’s Vision for Diversity);《欢喜度日:天天自由享受神的美善恩赐》(Enjoy: Finding the Freedom to Delight Daily in God's Good Gifts)。
标签
工作
职业
职业专栏
企业经理