社会与时事
前总统特朗普遭遇暗杀未遂后的牧祷
2024-08-05
—— David Cassidy

编者按: 今天早些时候,美国各地的牧师们带领会众为昨日发生的前总统特朗普遭遇暗杀未遂事件进行祷告。我们在此分享佛罗里达州博卡拉顿(Boca Raton)西班牙河教会( Spanish River Church)的大卫·卡西迪(David Cassidy)牧师的一则祷告词。该版本稍作编辑,已获得分享许可。

我国再次遭遇政治暴力,这让我们感到无比震惊和悲痛。昨天,前总统特朗普在宾夕法尼亚州的一场集会上发表讲话时险遭暗杀,这一恶劣行径应受到社会各界和所有基督仆人的一致谴责。

谋杀及谋杀企图不仅违背神的律法,更是对祂形象的亵渎。政治暴力不单是针对个人的攻击,更是企图颠覆我们共和国赖以建立的宝贵自由和宪政秩序。许多人都能回想起我们这一生中发生过的类似事件,我们有责任对每一次此类暴行予以严厉谴责和深切哀悼。

今天,让我们以上帝子民的身份,怀着谦卑之心,以下列方式回应这一事件:

我们首先要感谢上帝保护了特朗普前总统的性命。虽然这次恶劣行径给他造成了伤害,但并未危及生命,对此我们心存感恩。让我们一起为他的康复、他家人的平安以及今后的安全祷告。

同时,我们也要为那些无辜遇难和受伤的集会参与者及其家属们哀悼和祷告。这起暴力事件无疑是一场悲剧,永远改变了许多人的人生轨迹。面对如此巨大的损失和痛苦,我们必须给予那些承受着深重悲伤的人以支持和慰藉。

此刻,我们更要为我国和所有在要职上为民服务的人祈祷。我们常常忽视了那些随时准备为保护我们而冒险的人;也经常忘记为在位者和有志从政者祷告。重新培养这种祷告意识实在是刻不容缓。

我们必须同声反对一切政治暴力,并告诫那些甚至以此开玩笑的人,这种行为在我们的社会中绝对不能容忍,在我们的信仰团体中更是决不允许。只要存在国家和政府,政见分歧就不可避免。因此,我们必须学会以不失人性、不激化矛盾的方式讨论候选人和彼此的观点,避免引发极端主义和暴力行为。

在为特朗普前总统和所有竞选高职的人祈祷的同时,我们也不能忘记那些正在为我们服务的人:拜登总统、德桑蒂斯州长、各位参议员和众议员,以及所有州级和联邦级的法官。我们还应该记得为自己所在城市的市长、市议员和其他公职人员祈祷。

我由衷希望,这次不幸事件能成为一个转折点,让我们的社会能够孕育出更为宽容的对话氛围,减少极端对立的态度,在这个选举季节里彼此更加体谅和关怀。愿神看到我们经常在家庭中、在群体中为国家祷告,为当下和未来祈求祂的庇护和智慧。

最后,让我们一起用《公祷书》中的这段祷告文来结束今天的祈祷:

全能的上帝,你将这片福地赐予我们作为产业:我们谦卑地祈求你,使我们永远成为一个铭记你恩惠、欣然遵行你旨意的子民。愿你以正直的劳作、高尚的学识、纯洁的品行祝福我们的国土。护佑我们远离暴力、纷争与混乱;保守我们不陷入骄傲、自大和一切邪恶之途。主啊,求你捍卫我们的自由,将从各族各方而来的众多子民铸就成一个团结的国家。求你以智慧之灵充满那些我们因你的圣名而托付治理权柄的人,使我们的国家内有公义与和平,并因顺服你的律法而在地上万国中彰显你的荣耀。在昌盛之时,愿我们心怀感恩;在艰难之日,愿我们对你的信靠永不动摇。

祷告奉我主耶稣基督之圣名,阿们。

愿基督的平安常与你们同在。

大卫·卡西迪


译:变奏曲;校:JFX。原文刊载于福音联盟英文网站:Pastoral Prayer After the Failed Assassination of President Trump

David Cassidy(大卫·卡西迪)是佛罗里达州博卡拉顿(Boca Raton)西班牙河教会(Spanish River Church)的主任牧师。
标签
特朗普
大选